Pain d'épices maison est prêt à être dégusté, en attendant il embaume la cannelle et gingembre toute la maison, je me crois à Noël , oû sont les cadeaux, a photo by Myrrhe Yâm au pays de Mandal{âme} on Flickr.
Et mon choix, c'est porté sur le pain d'épices maison. Ben, faut dire qu'avec ce temps, je suis un peu perturbée, j'ai l'impression d'être à Noël, et j'attends que le traineau me ramène des cadeaux ^_^ (Oui, je crois encore à Papa Noël).
Bon assez de blablas, je sais que certains d'entre vous, salive d'avance, et veut cette recette facile, rapide, et peu calorique, c'est pas beau.
Alors, vous êtes prêt à noter.
Ingrédients (pour 6 personnes, moins si vous êtes gourmands):
250 ml de lait demi écrémé
100g de sucre roux
140g de miel d'acacia
1càc de canelle en poudre
1càc de gingembre en poudre
270g de farine de seigle
2càc de bicarbonate de soude
Verser le lait demi écrémé dans une grande casserole. Ajouter le sucre roux, le miel d'acacia, la canelle et le gingembre. Faire fondre le tout sur un feu doux
Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes. Ajouter au mélange la farine et le bicarbonate.
Verser la pâte dans un moule à cake (ou à votre convenance). Il peut se cuire dans un four à micro onde (si vous utilisez un moule silicone, et cuisson 5 à 6min), perso, j'aime le traditionnel,four à chaleur tournante 180°C environ 20 minutes.
Se mange froid mais si vous êtes pressés dès la sortie du four, attention, ça peut brûler ^_^
Pour info culturel, c'est une recette Weight Watchers, et la portion fait 3propoints/ personne.
(cette recette avait été publié dans le top santé de février 2011)
Merci pour cette recette j'en salive d'avance :-))
RépondreSupprimerAllez aux fourneaux!!!Bisous ♥